АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Появились фальшивые новости о нападении на Светлану Алексиевич

В фальшивом аккаунте Светланы Алексиевич в социальной сети мигроблогов Twitter сегодня распространяют сообщение о нападении неизвестных на Нобелевского лауреата по литературе Светлану Алексиевич.

Появились фальшивые новости о нападении на Светлану Алексиевич

«С 8 октября я получаю угрозы в Минске. Два человека напали на меня вчера. Я обвиняю власти Беларуси. Мне угрожает опасность!» - такое сообщение появилось на якобы странице Светланы Алексиевич в Твиттере днем 1 декабря.

Эта страница была создана 2 октября 2015 года как якобы официальная страница писательницы. Там есть всего три записи и все они на английском языке. У Светланы Алексиевич нет аккаунта в Твиттере на русском языке. У нее есть страница в «Фейсбуке», но и там она ничего не пишет.

Как рассказал «Белорусскому партизану» российский издатель Светланы Алексиевич, он «никогда ничего не слышал о каких-либо страницах писательницы в социальных сетях и сильно в этом сомневается».

Нет никаких данных и о нападении на Светлану Алексиевич или угрозах в ее адрес, тем более со стороны белорусских властей. Наоборот, Александр Лукашенко дарит иностранным дипломатом сборники ее произведений

Хотя Алексиевич и называет белорусского президента "абсолютным монархом" и активно критикует политику Владимира Путина

Светлана Алексиевич отправляется в Швецию, где представит свои книги и примет участие в торжественной церемонии вручения Нобелевской премии 7 декабря.

В музее Нобелевских лауреатов есть и инсталляция про Светлану Алексиевич. Уже изданы и поступили в книжные магазины  в Швеции и ее книги.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...