АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Замдиректора крупного госпредприятия брал "откаты" с поставщиков

Оперативники УБЭП ГУВД Мингорисполкома задержали по подозрению в получении взяток бывшего заместителя директора по снабжению одного из крупных промпредприятий.

Учтановлено, что 40-летний экс-руководитель (ни имя топ-менеджера, ни место его бывшей работы не называется - прим. БП) на систематической основе получал взятки от коммерсантов за благоприятное решение вопроса по поставке продуктов питания и иных товарно-материальных ценностей для нужд промышленного предприятия. Сумма взяток составляла от 1 до 3 процентов от суммы поставки.

Схема была следующая: к должностному лицу обращались коммерсанты с предложением поставить различные товарно-материальные ценности в адрес его предприятия. Руководитель соглашался, но одним из условий была необходимость выплатить ему лично за поставку до трех процентов от общей стоимости товара. В свою очередь, плата за товар коммерсантам поступала из средств предприятия.

В настоящее время в отношении бывшего замдиректора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 430 («Получение взятки») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ответственность за совершенные деяния предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...