АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Ростуризм накажет туроператоров за продажу путевок в Турцию

Ростуризм пообещал наказывать туроператоров за продажу путевок в Турцию, а тем временем в самой России граждане Турции столкнулись с проблемами въезда.

Глава Ростуризма Олег Сафонов пообещал, что его ведомство будет применять санкции к туроператорам, продолжающим продавать турпакеты в Турцию, передает РБК


«Ростуризм будет отслеживать информацию о таких продажах и принимать меры, чтобы этих продаж не было», — предупредил Сафонов, отметив, что туристические компании России в ближайшее время не понесут серьезных потерь из-за данного запрета, так как на турецких курортах невысокий сезон. Турция же, лишившись российских туристов, потеряет в течение года около $10 млрд.

«Турцию посещало более 4 млн 400 тыс. российских туристов, и она получала доход от них порядка $10 млрд ежегодно. Совершенно очевидно, что эти деньги теперь Турция получать не будет», — отметил глава Ростуризма.

Тем временем граждане Турции уже сталкиваются с проблемами при въезде в Россию. 

О том, что у турецких граждан начались проблемы при въезде в Россию, утром в четверг РБК ассказал владелец крупной российской обувной сети, размещающей заказы на турецких фабриках. По его словам, его партнеры отказались от встречи в Москве и предложили встретиться в Европе, так как боятся проблем при въезде.

В четверг днем представитель пресс-отдела посольства Турции в России подтвердил РБК, что у граждан Турции начали возникать проблемы на границе. Турецкие граждане также сообщают о более тщательном досмотре, добавил турецкий дипломатический источник РБК.

По данным посольства, уже около 30 турецких граждан были отправлены обратно в Турцию. При этом официальных уведомлений от российской стороны об изменении порядка въезда на территорию России не поступало, сообщил представитель пресс-отдела турецкого посольства РБК.

Также в отношении работы с Турцией по всем российским ведомствам и службам есть неофициальное распоряжение о некотором роде «итальянской забастовки», рассказал РБК источник в правительстве: речь идет о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов. 

Напомним, отношения сежду Москвой и Анкарой обострились после того, как фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух».

Путин назвал это«ударом в спину со стороны пособников террористов» и побещал ответные меры против Турции.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...