АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Директор и главный инженер столичного ЖЭУ попались на взятке

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД города Минска за получение взятки задержаны директор и главный инженер одного из ЖЭУ Партизанского района.

Мужчины, являясь должностными лицами, требовали у директора одной из столичных организаций передать им сумму денег в размере Br13 млн, обещая обеспечить благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию. 

Кроме того, директор и главный инженер обещали организовать проведение закупок кровельных, сварочных, отделочных, электромонтажных, водопроводных, столярных материалов, сварочного инструмента и сантехнического оборудования.

Мужчины были задержаны в момент получения взятки на улице Долгобродской. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 (получение взятки) Уголовного кодекса Беларуси. 

Ответственность по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, передает Интерфакс


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...