АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минске наказали проектную организацию за пиратский софт

Суд Ленинского района Минска на 25 базовых величин оштрафовал одну из столичных проектных организаций за незаконное использование компьютерных программ для проектирования Autodesk.

Об этом БелаПАН сообщила Ассоциация компаний информационных технологий (АКИТ). 

Проектная организация не смогла предоставить документов, подтверждающих законность приобретения прав на использование указанного программного обеспечения. 

«Мы обеспокоены тем, что ряд проектных организаций продолжают использовать в своей предпринимательской деятельности нелегальное программное обеспечение. Фактически демпингуют при проведении тендеров, что рассматривается АКИТ как недобросовестная конкуренция по отношению к тем организациям, которые легализуют свое программное обеспечение», — подчеркивают в ассоциации. 

В случае повторного нарушения авторских прав в течение одного года с даты применения мер административной ответственности, в отношении правонарушителя могут быть применены меры уголовной ответственности, предусмотренные ст. 201 УК Республики Беларусь. 


Представитель компании Microsoft высказал мнение, что в Беларуси действия правоохранителей по защите авторских прав стали носить системный характер. 

«Ранее, в этом году, уже были оштрафованы три иных субъекта хозяйствования — Витебский МЭЗ, группа компаний „Родная сторона“, и также должностные лица субъекта хозяйствования, чье наименование мы пока не раскрываем».

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...