АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Немцы не хотят, чтобы их страну на "Евровидении" представлял гомофоб

Немецкий телеканал ARD, отвечающий за трансляцию «Евровидения» в стране, отозвал выбранного кандидата на музыкальный конкурс — R&B-исполнителя Ксавьера Найду (Xavier Naidoo).

Решение объяснили тем, что на канал обрушилось слишком много критики со стороны представителей ЛГБТ-организаций, которые считают певца гомофобом. Об этом сообщает Digital Spy.

— Найду прекрасный артист. Не думаю, что он расист или гомофоб. Такая мощная реакция соотечественников очень удивила нас, мы ее недооценили, — пояснил один из администраторов ARD Томас Шрайбер. Он добавил, что руководство канала было вынуждено отреагировать на недовольство жителей страны, многие из которых присоединились к сторонникам ЛГБТ.

Волна протеста против Найду поднялась в социальных сетях сразу после объявления его 19 ноября кандидатом на «Евровидение» от Германии, пишет lenta.ru.

В этом году канал ARD отказался от традиционных отборочных конкурсов на «Евровидение» и сам определил претендента, которым и стал Найду. Таким образом продюсеры решили избежать ситуации, возникшей в прошлом году, когда победитель отборочного тура Андреас Кюммерт не стал выступать на международной музыкальной арене. Вместо него на конкурс поехала занявшее второе место Анн Софи. В итоге девушка не получила на «Евровидении» ни одного балла и осталась на последней строчке.

Ксавьер Найду — обладатель множества национальных немецких наград. Песни он сочиняет сам, многие отражают его христианские взгляды. Певец выпустил семь альбомов. Найду и раньше упрекали в гомофобных и других противоречивых высказываниях.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...