АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Белорусского режиссера наградили в Польше за фильм "о других людях"

Режиссер Андрей Кутило за фильм «Свое место» получил премию «Бронзовый замок».

Фильм «Свое место» завоевал бронзовую награду 19-го международного фестиваля документального кино в Познани (Польша).



Всего в конкурсе участвовало 25 фильмов документалистов из Польши, Беларуси, Швеции, Кыргызстана, Мексики и других стран, сообщает «Белсат».

В фильме Андрей Кутило рассуждает на примере человека, который за свои сорок лет вырос только на 133 сантиметра, что значит «быть другим» и как эту непохожесть воспринимает общество.

Андрей Матушевский, житель деревни Рожанка на Гродненщине, работает аккомпаниатором в Доме культуры в соседней деревне. Местные уже привыкли к виду человека детского роста, да и сам герой репортажа не переживает из-за своего специфического вида и не считает себя ни хуже, ни лучше других.

Фильм «Свое место» ранее получил также другие престижные награды: главный приз Международного фестиваля локальных телеканалов в Кошице (Словакия), отличие на Международном фестивале «Black & White» в Португалии, специальное отличие «за выдающуюся режиссерскую работу» на кинофестивале в Пярну (Эстония).

Ленту «Гости», снятую Андреем Кутило, недавно признали лучшим документальным фильмом в Национальном конкурсе международного кинофестиваля «Листопад».

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...