АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Детское "Евровидение-2015": победила Мальта, белорус - 4-й

Представитель Беларуси Руслан Асланов занял 4-е место в финале детского «Евровидения» с песней на русском языке «Волшебство», набрав 105 баллов. По условиям конкурса, петь надо было на государственном языке страны, разрешалось вставка на английском.

21 ноября в болгарской Софии прошел детский конкурс песни «Евровидение».

Победу праздновала представитель Мальты Дестини Чукуньере. На ее счету 185 баллов.
 

Второе место занял предствитель Армении Мика с результатом 176 баллов (песня Love). В тройку призеров вошла Лина Кудузович из Словении с песней «Первая любовь» (112 баллов).

Россиянин Миша Смирнов занял 6-е место.

Беларусь поставила Армении 12 баллов, Мальте - 10, Словении - 8.

Всего в конкурсе участвовало 17 стран (Беларусь, Россия, Украина, Болгария, Армения, Грузия, Сан-Марино, Мальта, Албания, Черногория, Сербия, Словения, Македония, Италия, Нидерланды, Ирландия, Австралия).

Детское Евровидение проводится с 2003 года. Беларусь выигрывала конкурс в 2005 (Ксения Ситник) и 2007 (Алексей Жигалкович). Дважды Беларусь занимала третье место (в 2011 и 2013) и один раз второе (в 2006). В прошлом году белоруска Надежда Мисякова стала седьмой среди 16 участников.

13-летний Руслан Асланов родился в Минске, учится в столичной гимназии № 16, а также в музыкальной школе № 8 им. Ширмы по классу саксофона. В прошлом году Руслан стал финалистом украинского шоу «Голос. Дети» и завоевал звание лауреата 3 степени на международном конкурсе «Детская Новая волна».

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...