АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Директор предприятия БГУ решал вопросы за деньги

Сотрудники УБЭП задержали в момент получения взятки директора учебно-опытного республиканского унитарного предприятия «Щемыслица», входящего в состав БГУ.

Как сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома, управленец получил от индивидуального предпринимателя $1400 за решение вопроса о заключении арендного договора на выгодных условиях. 

Задержанный — житель Минска 1960 года рождения, директор учебно-опытного республиканского унитарного предприятия «Щемыслица» Белорусского государственного университета. Мужчина подозревается в том, что за благоприятное решение вопроса о предоставлении в аренду на три года одного из помещений, принадлежащего возглавляемому им предприятию, площадью в 550 кв. м.

Кроме того, оперативным сотрудникам стало известно, что одним из условий заключения договора стало требование ежемесячной выплаты лично директору наличных денежных средств из расчета 1 евро за каждый квадратный метр арендуемой площади.

В отношении арестованного руководителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь — «Взятка». Данный факт был не первым за время работы директора. Оперативно-разыскные и следственные мероприятия продолжаются.

Учебно-опытное РУП «Щемыслица» Белгосуниверситета — крупное государственное предприятие, являющееся одним из главных поставщиков продукции, используемой для благоустройства и озеленения столицы. В собственности у предприятия находятся здания и помещения недалеко от Минска, часть из которых организация имеет право сдавать в аренду по государственным расценкам.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...