АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Гомеле из-за бомжа чуть не столкнулись поезда

На станции Гомель-Северный дежурный обнаружил, что на одном из участков не функционирует стрелка перевода путей. Из-за этого поезда могут вынужденно пойти по другим путям и столкнуться с находящимися на них составами.  

На место ЧП оперативно прибыла ремонтная бригада. В пяти местах, на участке примерно в 25 м, специалисты обнаружили отсутствие соединительных проводов, обеспечивающих работу стрелки перевода рельсов. Провода эти покрываются медью. Было понятно, что кто-то их снял, чтобы сдать во «Вторсырье» как цветной металл и на этом заработать.  

Отсутствующие провода без промедления восстановили. Сотрудники милиции стали искать злоумышленника и вышли на 33-летнего мужчину, проживающего на свалке неподалеку. Он признался, что в поисках дохода не придумал ничего лучше, как снять провода с железной дороги. 

Но в пункте вторсырья, куда пришел с «добычей», провода принять отказались, поскольку они не изготовлены из меди, а всего лишь покрыты этим цветным металлом. В итоге мужчина их просто выбросил. Нанесенный им материальный ущерб составляет порядка 2 млн. рублей. Но понятное дело, что их настоящая ценность в безопасности, которую они обеспечивают. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье за хищение имущества повторно.  Мужчина может попасть в колонию на 4 года. Таково максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи. Ранее он уже был судим за хищение цветных металлов, пишет СБ.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...