АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Пассажирам минского вокзала расскажут о вреде курения

Во всемирный День некурения 19 ноября Министерство здравоохранения совместно с Белорусской железной дорогой проведет на центральном железнодорожном вокзале Минск-Пассажирский антитабачную акцию.

Об этом заявила 17 ноября на пресс-конференции в Минске заместитель главного врача ГУ «Республиканский центр гигиены эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик, сообщает БелаПАН

С 16 по 19 ноября в Беларуси проводится антитабачная информационно-образовательная акция, приуроченная ко Дню некурения, который отмечается в мире в третий четверг ноября. 

Целью проведения акции является повышение уровня информированности населения в отношении пагубных последствий потребления табака, приводящих к возникновению зависимости и ряда серьезных заболеваний, формирование у гражданского общества поддержки мер, направленных на борьбу с потреблением табака в соответствии с положениями Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ). 

В День некурения в зале ожидания станции Минск-Пассажирский с 11.00 до 15.00 будут работать врачи двух научно-практических центров — кардиологии и онкологии и областного наркологического диспансера, которые проведут бесплатные консультации с пассажирами по вопросам профилактики табакокурения. 

По словам начальника отдела пассажирской службы управления БЖД Дениса Тонконога, сотрудниками БЖД в 2015 году за курение в неустановленных местах на объектах железнодорожного транспорта: в поездах, на вокзалах и станциях страны были оштрафованы более 3 тысяч человек, сотрудниками МВД — более 5 тысяч человек. На станции Минск-Пассажирский было привлечено к административной ответственности около 400 курильщиков. 

«Мы рассматриваем проблему курения и его негативные последствия не только как вред для здоровья. Это и влияние на санитарное состояние объектов, источник возможных возгораний и так далее», — сказал он. 

Однако, отметил Тонконог, только запрещающими методами бороться с курением недостаточно, поэтому БЖД оборудует для этого на вокзалах и станциях специально отведенные места




При этом представитель БЖД напомнил, что курение в белорусских поездах запрещено, в поездах международного значения курение разрешено только в специально установленных местах.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...