АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

C Могилевским мясокомбинатом "что-то не так": крадут тоннами и миллиардами

Должностному лицу ОАО «Могилевский мясокомбинат» предъявлено обвинение в совершении хищения продукции предприятия на нсколько миллиардов рублей.

В ходе расследования ряда уголовных дел, связанных с коррупционными преступлениями, совершенными должностными лицами  ОАО «Могилевский мясокомбинат», сотрудниками УБЭП УВД Могилевского облисполкома выявлен очередной факт преступной деятельности на данном предприятии. 

В совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь, предъявлено обвинение очередному должностному лицу ОАО «Могилевский мясокомбинат». 

Установлено, что руководитель под видом дегустации новой колбасной продукции вывозила ее за пределы предприятия и похищала. Так, например, за один день обвиняемой было похищено продукции более чем на 100 миллионов рублей. 

Сумма ущерба устанавливается, но, по предварительным данным, речь идет о нескольких миллиардах  рублей.

У следствия имеются весомые основания подозревать в причастности к совершенному преступлению и иных лиц, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, это уже далеко не первое обвинение в коррупции должностных лиц "Могилевского мясокомбината".



Тогда же заведующая магазином фирменной торговли ОАО «Могилевский мясокомбинат» была обвинена в хищении нескольких миллиардов рублей. Кстати, уголовное дело в отношении нее возбудили в процессе расследования двух других дел о хищениях на предприятии.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...