АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Шок: под российской Калугой беларус попал в рабство

О том, что рабский труд как самих россиян, так и заезжих гастарбайтеров используется в кавказском регионе России, давно не секрет. Но факт использования рабского труда в самой что ни на есть "русской" России, чуть ли не на границе с Беларусью просто шокирует.

Представители брянского поискового отряда «Лиза Алерт» подобрали на трассе в Калужской области молодого человека: легко одетый, очень худой, он рассказал, что сбежал с фермы, где фактически находился в статусе раба. У 20-летнего парня из Бобруйска отобрали паспорт, избивали и заставляли ухаживать за скотом «за еду», пишет onliner.by

— Ехали из Москвы, были там на учениях, — рассказала координатор поисков отряда «Лиза Алерт» Мария Барановская. — Смотрим — идет по дороге парень, худющий, в легкой одежде. Остановились, спросили, откуда он такой и куда. А он говорит, что сам из Бобруйска, приехал в Россию в марте 2015 года и попал в рабство. Сейчас удалось сбежать с фермы, где работал за еду. Рассказал, что на ферму приехала полиция, устроила там разгром. Ему отдали паспорт и велели сидеть и ждать. Но парень испугался и сбежал. Мы его накормили чем было и отвезли в Брянск в отделение полиции. Можно было подумать, что парень врет. Но он действительно выглядел очень уставшим: поел и сразу же уснул. 

Сбежавшего молодого человека зовут Александр Акулич. Он рассказал, что восемь часов шел по трассе, пока его не подобрали представители поискового отряда. Сейчас Александр находится в Брянске в отделении полиции Володарского района.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...