АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Белорус организовал поставку наркотиков в Москву

Наркополиция Петербурга изъяла больше 10 кг наркотиков и прекурсоров, которые хранились в квартире у мужчины, подозреваемого в наркоторговле.

Сотрудники петербургского управления ФСКН вместе с коллегами из Москвы установили, что 27-летний уроженец Беларуси, проживающий в Петербурге, самостоятельно организовал производство, поставку и распространение наркотиков в российской столице, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального УФСКН.

"Посредством интернета молодой человек получал посылку с запрещенным веществом из зарубежья. Затем в съемной квартире, расположенной в Петербурге на Мартыновской улице, добавлял в вещество прекурсор, который усиливал действие наркотика. После этого он формировал небольшие партии для последующего сбыта", - говорится в пресс-релизе.

Схема распространения состояла из нескольких этапов. Мужчина помещал свертки с наркотиком в аудиоколонки, которые посылкой отправлял в Москву, куда сам позже добирался на поезде. После прибытия он получал посылку по поддельному паспорту со своей фотографией и распространял вещества через закладки.

Задержание подозреваемого произошло в момент получения очередной посылки.

В ходе осмотра его квартиры наркополицейские нашли и изъяли около 6,5 кг наркотиков, порядка 4 кг прекурсоров, большое количество пропитанных психоактивным веществом марок. Также было обнаружено значительное количество химического оборудования, 1 млн российских рублей, 500 евро и $450. 


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...