АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Во Франции второй раз срывается премьера фильма о подготовке теракта в Париже

Выход фильма «Сделано во Франции» должны были показать 18 ноября.

Теперь премьера отложена на неопределенный срок. Такое решение кинопрокатчики приняли на фоне массовых террористических атак, произошедших во французской столице в ночь на 14 ноября. Погибли 132 человека, 352 ранены, из них 99 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Фильм «Сделано во Франции» рассказывает о журналисте-мусульманине, который присоединяется к джихадистам, чтобы раскрыть организацию теракта в Париже.

Также изменят и рекламу картины, в частности, постер, на котором изображен автомат Калашникова на фоне Эйфелевой башни и слоган «Угроза исходит изнутри».

Как отмечается, премьера ленты переносится уже во второй раз. Впервые ее отменили после нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в январе текущего года. После этого на улицах Парижа запретили съемки фильмов-боевиков, в которых участвуют актеры в форме полицейских, военнослужащих или сотрудников служб безопасности.

Также на фоне атак в столице Франции свои выступления отменили ряд музыкантов, передает Associated Press. Среди них рок-группы Foo Fighters и U2. Также от визита в Париж отказалась актриса Натали Портман, которая должна была присутствовать на премьере фильма «Шпионский мост».

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...