АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Смертник на БТ: Мать отказалась от меня

Впервые белорусские СМИ получили возможное пообщаться со смертником. Интервью он дал за несколько дней до вынесения приговора.

В программе «Тайна следствия» на телеканале «Беларусь-1» начался новый сезон. Первые две передачи посвящены истории 21-летнего Сергея Иванова из Речицы. Напомним, он был приговорен к расстрелу за жестокое убийство 19-летней Алеси Атаманчук.

«Я не хотел, но ничего уже не переделаешь. Оно все сидит внутри меня, есть не могу, спать не могу… [тяжело вздыхает] Не знаю, не знаю… Жаль родных пострадавшей, своих родных жалко, людей жалко…» — «А себя?» — «А себя не жалко. Я знал, я хотел этого, у меня заберут жизнь, потому что я забрал чужую жизнь».

Иванов сказал, что насиловать свою жертву не собирался: «У меня на тот момент была девушка. Сексуальной потребности не было, у меня, так сказать, каждый день был секс. Мне это не надо было». «Я помню момент, как я стою над ней, она уже лежала голая, уже, наверное, мертвая», — вспоминает он.

Убийца рассказывает, что от него фактически отказалась мать: «Пишу постоянно, но никто не отвечает. Ей трудно, я понимаю. Пишу, что люблю, пишу, чтобы простила. Пишу, чтобы хотя бы написала, как она, чтобы со здоровьем у нее все было хорошо. А что еще писать?»


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...