АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Предпринимателей "просят" скинуться на князя Невского и его жену

Памятник Александру Невскому с его женой витебской княжной Александрой Брачиславовной и сыном Василием должны установить в Витебске до 1 мая 2016 года.

Витебским предпринимателям раздавали купоны с предложением внести 50 000 рублей на создание и установку памятника князю Александру Невскому, всего стоимость этих работ составляет 3 396 173 532 рублей, пишут "Народные новости Витебска".

Как сообщил автор фотографии, этот документ представители налоговой раздавали всем предпринимателям, работающим на рынке «Эвиком». В тексте, кроме прочего, просят сообщать дату и номер квитанции своему налоговому инспектору.



Согласно условиям закупки памятник должен быть изготовлен и установлен на пьедестал у Благовещенской церкви на площади 1000-летия Витебска до 1 мая 2016 года. Тендер выиграло минское общество с ограниченной ответственностью «Литейный двор».

Авторами монумента, который будет состоять из трех фигур — Александра Невского с сыном Василием на руках и его супруги, является творческий коллектив витебских скульпторов Александра Гвоздикова, Ивана Казака и минчанина Евгения Колчева.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...