АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Великое перемещение чемоданов из Египта

Гигантский поток багажа российских и белорусских туристов из Египта пугает своим масштабом. Забрать свои сумки из аэропорта не так-то и просто. С момента приостановки авиасообщения доставлено уже более 480 тонн чемоданов.

1 из 5

«18 рейсами доставлено более 480 тонн личных вещей туристов, ранее покинувших Арабскую Республику Египет на 293 транзитных рейсах», — рассказали в пресс-службе МЧС России.

Cудя по количеству ежедневно прибывающих вещей, найти и забрать свой чемодан из аэропорта не так-то просто. Посмотрите на фотографии из московских аэропортов, сделанные 12 ноября.

#1#

Только за прошедшие сутки шестью транспортными самолетами из Египта в Россию доставлено почти 180 тонн багажа пассажиров 98 рейсов. Его доставка осуществляется десятью транспортными самолетами — девятью Ил-76 и одним Ан-124 авиации МЧС России, Министерства обороны и авиакомпании "Волга-Днепр".

"В течение дня из Хургады и Шарм-эш-Шейха ожидается прибытие 6 транспортных самолетов с багажом пассажиров 36 рейсов", — сообщили в МЧС, передает РИА-Новости.

Аэропорты опубликовали памятки для туристов по процедуре получения своего багажа, в том числе, и для жителей других регионов.

Белорусам, которые летели через Москву, обещают доставить багаж в Минск обычными рейсами авиакомпаний.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин авиакатастрофы российского лайнера А321 над Синаем, в результате которой погибли 224 человека. Российские туристы покидают Египет без багажа только с ручной кладью. Багаж доставляется отдельно самолетами МЧС, Минобороны РФ и компании "Волга-Днепр". Багаж туристов из регионов переправляется по назначению регулярными рейсами.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...