АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Белорусы о налоге на вклады: Обдираловка. Нужен другой президент!

Жители Могилева высказались об очередном антинародном решении властей - введении подоходного налога на вклады для физических лиц.

Белорусы о налоге на вклады: Обдираловка. Нужен другой президент!

Радио "Свабода" обратилось к жителям Могилева с вопросом: Как вы к этому относитесь? Отразится ли это на ваших намерениях держать деньги в банке?

- С банками совсем не стоит сейчас иметь дело. Сколько ограбили банки людей, бандиты столько не награбили. Банки - это узаконенный грабеж. На них нельзя пожаловаться даже в милицию. Что тут хорошего? Денег нет у государства, теперь будут драть за воздух и за все.

- У меня пенсия очень маленькая, и такой проблемы у меня нет. Однако то, что у нас происходит в разных направлениях, у меня вызывает только ухмылку. Им же надо где-то брать деньги - вот они и берут. Отношусь к этому исключительно негативно.

- Как по мне, то в этом есть что-то против личности. Такое ощущение, что этим ущемляется человек. Конечно же, и не понесу, и не одобряю. А вообще считаю, что нам нужен новый президент. Время уже по-новому жить.

- Отрицательно относимся, потому что нас уже и так обобрали как могли. А теперь еще и с этого собираются сдирать. Мы в банки не обращаемся. Там только наша пенсия. Пенсионеры если и кладут деньги, то только на смерть. Больше ни на что.

- Спасибо им, что оставили выбор. Значит, не понесу. Деньги же можно хранить и дома, и никому не платить за проценты. Для меня, как простого обывателя, такое решение - бред какой-то. Так быть не может.

- Я что-то уже такое слышала, но пока не понятно, что это означает. Я не знаю, что сказать: хорошо это или плохо. Ситуация напрягает немного. Пока понимаешь, что класть в банк деньги не надо, так как непонятно.

- Это такая блажь. Только обдирают народ, и все. У нас сейчас кредиты под 49 процентов. Где такое еще есть? Это бред какой-то. Пока «лысого» не сбросим, ничего хорошего не будет.

- Я не думала об этом. У меня деньги не в банках, а в кредитах - их большая часть, поэтому меня это никак не касается.

- Я извиняюсь, а с какого перепуга? Мы же платили за эти деньги. Надо предприятия поднимать, а не с телевизора говорить, что они подняты уже.

- Над этим надо подумать. Конечно же, обидно - за свои же деньги и еще раз платить.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...