АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

У коррупционера конфисковали дом матери

По иску прокуратуры суд конфисковал дом матери у бывшего производителя работ ГУКДСП «Круглянская ПМК-266», который был осужден за коррупционное преступление.

Приговором суда Круглянского района Игорь Рыбаков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями)Уголовного кодекса Беларуси. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет, пишет "Ежедневник".

Приговор суда вступил в законную силу.

Установлено, что осужденный, работая в должности производителя работ ГУКДСП «Круглянская ПМК-266», неоднократно использовал труд подчиненных ему работников для выполнения строительно-отделочных и подсобных работ при строительстве домовладения, принадлежащего его матери.

В табели рабочего времени работников он вносил заведомо ложные сведения о фактически отработанном ими времени на различных объектах предприятия, в результате чего работникам начислена и выплачена по месту работы заработная плата.

Названное домовладение осужденный ранее подарил матери, чтобы избежать возможной конфискации имущества.

Во исполнение приговора в части конфискации имущества прокурором Круглянского района предъявлен иск об установлении факта ничтожности сделки (договора дарения домовладения) и применении последствий ее недействительности.

Исковые требования прокурора судом полностью удовлетворены.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...