АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Журналисты объявили бойкот клубу Re: Public за запрет съёмок

Конфликт произошел 11 ноября на концерте группы Nizkiz.

«Директор Re: Public Андрей Старцев помешал осуществлению профессиональных обязанностей журналистам Сергею Будкину и Евгению Шапчицу, которые снимали сюжет о могилевской команде для телеканала" Белсат ". Камеру приказали выключить, микрофон спрятать и не вести съемки мероприятия. От официальных объяснений по этому поводу Андрей Старцев и организатор мероприятия Виталий Супранович отказались. В приватной беседе руководитель Re: Public заявил, что телеканалу, который не имеет аккредитации на территории Республики Беларусь, нельзя заходить в его "квартиру".

Tuzin.fm присоединяется к «Белсат». Освещать мероприятия в этом клубе впредь мы не будем через неуважение к журналистам. Просим поддержать бойкот других коллег и просим прощения у музыкантов, у которых на этой площадке планируются выступления», - говорится в заявлении портала.

В беседе с корреспондентом "Свободы" Андрей Старцев заявил, что журналисты начали съемки, не спросив у него на это разрешения. А все должно согласовываться.

"В этом случае ничего не было согласовано, поэтому я начал спрашивать, почему они ведут съемки. Все это переросло в разговор на повышенных тонах, и я попросил их не работать и в следующий раз согласовывать свою работу с руководством клуба. Сделать аккредитацию или хотя бы проинформировать руководство, что будут работать журналисты. Я Сергея давно знаю и прямо спросил его, почему он меня не предупредил о том, что будет работать, как это делают все остальные СМИ", - говорит Старцев.

Вместе с тем, сам Будкин говорит, что имел аккредитацию. Старцев говорит, что ему не показывали никакой аккредитации.

"Я ему сказал: если бы я пришел к тебе домой и начал снимать? Это то же самое, что и моя квартира, за которую я плачу деньги. Я привык, что все телеканалы всегда в какой-то форме согласовывают съемки. Все спрашивают разрешения, независимо от того, кто организатор, кто выступает, независимо от того, какой телеканал или частное съемочная группа. Все всегда согласовывают, и речь шла только об этом с моей стороны. А он как-то иначе это понял. Я спросил: почему он без разрешения , без согласования работает у меня в помещении, за которое я плачу свои деньги? Но это не имеет никакой связи с тем, что телеканал, как оказалось, не имеет аккредитации", - отметил Андрей Старцев.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...