АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

28 жителей Гомельщины сдались налоговой как "тунеядцы"

В Гомельской области с 1 августа по 6 ноября 2015 года 28 человек подали в налоговую инспекцию уведомления о неучастии в финансировании государственных расходов.

Общая сумма сбора, предъявленная гражданам к уплате, составила 89,1 млн. рублей, передает БелаПАН

Наибольшее количество уведомлений приняли в инспекциях МНС по Советскому району Гомеля (7), Железнодорожному району Гомеля (5), Жлобинскому (3) и Речицкому (3) районам. 

В этой связи налоговая инспекция напомнила, что граждане — плательщики сбора с 1 августа 2015 года по 31 мая 2016 года вправе самостоятельно представить в налоговый орган уведомление о не участии их в финансировании государственных расходов или участии в таком финансировании менее 183 дней в 2015 году. 

Если такое уведомление они представят в указанные сроки, то подлежащая уплате сумма сбора уменьшится для них на 10 % и составит 3 млн. 240 тыс. рублей. При этом сбор гражданами уплачивается на основании извещения налогового органа не позднее 1 июля 2016 года. 

Размер сбора уменьшен "с целью активизации граждан", пояснили налоговики. Для тех, кто самостоятельно не представит уведомление, сумма сбора будет полной — 3,6 млн. рублей. Сбор уплачивается не позднее 15 ноября 2016 года. 


Этот антиконституционный акт устанавливает обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в стране иностранных граждан и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, платить "налог" в 20 базовых величин.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...