АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Дрозды-2" уплотнят многоэтажками и отелем Шакутина

На общественное обсуждение вынесен проект застройки района бывшей деревни Веснинка, где за последние годы возник квартал коттеджей политической "элиты".

По существовавшему ранее плану предусматривалось строительство около 45 усадеб, а также нескольких социальных объектов, в числе которых Дворец художественной гимнастики, детский сад и школа. Также большой участок намечалось передать в пользование России, пишет "Наша нива".

Какие предложения выносятся на общественное обсуждение?

Между поселком «Дрозды-2» и проспектом Победителей спроектировали квартал из семи многоквартирных домов, по 4—5 этажей в каждом. В свое время подобные элитные жилые здания выросли и по границе «Дроздов-1».

Кроме того, огромный участок (около 4 гектаров) предлагается отдать компании «Интерсервис», подконтрольной сенатору Александру Шакутину. Предполагается, что на этой площадке построят отель, бизнес-центр и теннисный центр.

Что касается коттеджей политической "элиты", то под эти цели может быть выделено дополнительное место только для одного чиновника.

Общественное обсуждение проекта будет проходить с 23 ноября по 18 декабря. Презентация состоится 25 ноября в 18:00 в здании администрации Центрального района Минска. С материалами проекта можно ознакомиться в районной администрации с 23 ноября по 8 декабря.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...