АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Белавиа" не отказывается от полетов в Египет

Руководство и служба авиационной безопасности ОАО «Авиакомпания «Белавиа» провели рабочие встречи с руководителями Международного аэропорта Шарм-эль-Шейх, представителями египетских спецслужб, полиции и армии.

"Белавиа" не отказывается от полетов в Египет
Как сообщает пресс-служба национального авиаперевозчика, в процессе инспектирования были проверены процедуры по досмотру въезжающего на территорию аэропорта транспорта, пассажиров, багажа и ручной клади. 

«Самостоятельно убедившись в обеспечении безопасности в настоящее время на высоком уровне в Международном аэропорту Шарм-эль-Шейха, ОАО «Авиакомпания «Белавиа» планирует выполнение чартерных рейсов в Египет в штатном режиме», - рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и ВЭД Игорь Чергинец.

На данный момент ряд государств, в том числе членов Евросоюза, провели инспекции, оказали содействие в улучшении процедур досмотра и в настоящее время высоко оценили степень безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейх и Хургада. 

В полном объёме продолжают выполняться рейсы и осуществляться перевозка пассажиров в обоих направлениях из Германии, Италии, Болгарии, Бельгии, Австрии, Венгрии, Грузии, Украины, Саудовской Аравии, Кувейта, Туниса и др. 

В тоже время авиакомпании Великобритании и России прекратили ввоз туристов и осуществляют лишь вывоз их из Египта.

Ранее МИД Беларуси рекомендовал белорусам отменить в ближайшее время поездки в Египет с туристическими целями.

Однако, как сообщил директор департамента по туризму Минспорта и туризма Вадим Кармазин, от поездки в Египет отказываются не более 2% белорусских туристов. Только по путевкам туроператора Tez Tour в минувшие выходные из Минска на отдых вылетели 143 человека.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...