АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Инженера и начальника попросили уйти из "Минскметростроя"

Начальник «Минскметростроя» Александр Куделко и главный инженер этого же предприятия Аркадий Арутюнян больше не работают в своих должностях.

В приемной УП «Минскметрострой» эту информацию комментировать не стали, однако назвали имена специалистов, которые исполняют обязанности. И. о. начальника «Минскметростроя» — Олег Бойчук, и. о. главного инженера — Сергей Гречкин.

На сайте УП «Минскметрострой» изменения пока никак не отображены.

Александр Куделко отметил, что комментировать ситуацию не может, но подтвердил, что не руководит УП «Минскметрострой» с 24 октября.

Собеседник добавил: «Я ушел с работы по собственному желанию — меня попросили уйти. Коллегу тоже попросили уйти — и он тоже по собственному желанию».

«Я буду стремиться к тому, чтобы продолжить работу в метрострое», — заключил специалист.

Заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев, который руководит деятельностью УП «Минскметрострой», перенаправил TUT.BY в пресс-службу Мингорисполкома и выразил сомнение, что вообще будет давать комментарий по данному вопросу.

Сегодня же стало известно о том, что Минским метрополитеном уже около трех недель не руководит Ростислав Юреня, пробывший в должности начальника столичной подземки больше четырех лет. 

Исполняет обязанности директора ГП «Минский метрополитен» заместитель директора по безопасности Вадим Плис. 

О причинах кадровых изменений представители метрополитена не сообщают. По информации TUT.BY, Ростислав Юреня остался работать в метро, но в другой должности.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...