АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Российским таможенникам и сотрудникам МЧС запретили отдыхать за границей

В России сотрудникам министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) и Федеральной таможенной службы (ФТС) запретили выезжать на отдых за границу.

Об этом сообщает агентство FlashNord со ссылкой на ряд региональных управлений ведомств в Северо-Западном федеральном округе России.

По словам одного из собеседников агентства, с запретом "под роспись" ознакомлены все сотрудники МЧС.

"Предписано отдыхать на российских курортах, воздерживаясь от поездок за границу, особенно в страны НАТО", - сказал он, отметив, что "запрет введен на посещение больше сотни стран, которые имеют с США договор об экстрадиции".

Источник в ФТС сказал FlashNord, что в отличии от МЧС подписывать обязательства никого не заставляли.

"Это было письмо рекомендательного характера, но написано оно так, что понимаешь: рекомендации лучше выполнять", - отметил он.

Как пишет РБК, в апреле прошлого года на сайте МИД России появилось предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу – им рекомендовалось воздержаться от поездок в страны, с которыми у США есть соглашения о взаимной экстрадиции.

В конце апреля рекомендации не выезжать в западные страны разослало своим сотрудникам руководство МВД, ФСБ и ФСКН. Несколько собеседников в полиции в июне рассказывали, что все офицеры, начиная от командира взвода и выше, сдали в отделы кадров свои загранпаспорта. Источник агентства Интерфакс в МВД объяснял, что запрет был введен для сотрудников со второй формой допуска, которые получают надбавку "за секретность".

В феврале этого года в СМИ появились сообщения о том, что сотрудникам МВД РФ разрешен выезд только в государства СНГ, за исключением Украины, а также в Абхазию и Южную Осетию, пишет "Украинская правда".

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...