АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Франция прокомментировала карикатуры Charlie Hebdo: у нас свободная пресса

В МИД Франции прокомментировали появление в журнале Charlie Hebdo карикатур на тему трагедии А321 на Синайском полуострове.

Французские власти не имеют никакого отношения к карикатурам, появившимся в журнале Charlie Hebdo после катастрофы российского авиалайнера в Египте, заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль.

"Мнения, высказываемые журналистами во Франции, являются свободными, но они не налагают никаких обязательств на французские власти", — сказано в заявлении Надаля. Он отметил, что французские власти одними из первых выразили России соболезнования в связи с трагедией, передает РИА "Новости".

Главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что рисунки не были направлены на то, чтобы высмеять факт трагедии, сообщает RFI.

Жерар Биар подчеркнул, что изображения о крушении А321 не являются карикатурами. «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю», — сказал он.


5 ноября Charlie Hebdo опубликовал карикатуры, обыгрывающие крушение российского пассажирского самолета в Египте. На одной из картинок падающие с неба тела и обломки А321 сравнили с бомбардировками в Сирии.

Напомним, самолет A321 авиакомпании Metrojet (в прошлом — «Когалымавиа»), следовавший чартерным рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября. Все 224 человека на борту лайнера, в основном граждане России, погибли. Среди погибших - трое граждан Беларуси.

Официальных данных о причинах крушения самолета пока нет. Однако эксперты к настоящему времени в качестве основной рассматривают версию о подрыве бомбы на борту самолета.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...