АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Пьяный водитель сбил пьяного сельчанина, везшего пьяную подругу в коляске

Трагикомическая история произошла в Верхнедвинске.

Следователь районного отдела СК случайно обнаружила ночью двух покалеченных людей, которые двигались по трассе на окраине города. Они пострадали в результате аварии. 

О подробностях случившегося рассказал "СБ" заместитель прокурора Верхнедвинского района Виталий Томашевич.

Вечером накануне пара гостила у друга. В какой-то момент один из компании решил сходить в магазин за добавкой алкоголя. Его задержали сотрудниками милиции. Пока не протрезвел, 50-летнего мужчину держали в отделении. Отпустили поздно ночью. Подруга ждала его в гостях до поздней ночи. Когда тот вернулся, решили отправиться к нему домой в деревню, которая расположена в двух километрах от райцентра. 

Свои силы они не рассчитали: даме вдруг стало плохо. Кавалер сразу нашел выход, прихватив из подъезда чужую детскую коляску. На нее он и посадил свою 42-летнюю подругу. 

Пройдя по центральным улицам города, «кортеж» выехал на окраину. По роковому стечению обстоятельств именно по этой дороге после "отдыха" в одном из питейных заведений домой вместе с пьяным пассажиром возвращался такой же пьяный 30-летний парень. 

В итоге его «Жигули» снесли с трассы экипаж детской коляски. Водитель легковушки остановился на секунду, но, осознав, что натворил, скрылся. 

В результате ДТП похититель детской коляски, который уже был неоднократно судим за кражи, получил тяжелые телесные повреждения (переломы ног). У его пассажирки переломаны ребра. 

Водителя «Жигулей» задержали — теперь его ждет 5 лет лишения свободы за управление транспортом в пьяном виде, а также оставление в опасности сбитых на дороге людей. 

Вор коляски проведет в местах не столь отдаленных полтора года. Помимо кражи коляски, его обвиняют в избиении предыдущей подруги. 

Вдобавок, как уточнили в прокуратуре, водитель автомобиля в качестве компенсации морального вреда обязуется выплатить покалеченному рецидивисту 20 миллионов рублей.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...