АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Лукашенко: Нигде в мире так не возятся с роженицами

Расхваливая во время своей пятой инаугурации достижения страны за время своего правления Лукашенко коснулся и темы медицина, которая, по его словам, у нас создавалась в середине 90-ых с ноля и сейчас достигла высочайшего мирового уровня.

При этом он вспомнил, как государство заботится о детях и стариках, которые "оплот нашей страны": "Мы можем свернуть с пути социального государства, но какой капиталист будет за свой счет содержать этих стариков", - сказал он, приводя в пример больницы сестринского ухода.

Не обошел он и тему демографии, утверждая, что по смертности при родах у Беларуси самый высокий показатель в мире: "Посмотрите, как мы возимся с рожаницами. Ни в одной стране мира этого нет. У нас в этом году, позапрошлом году не умерла ни одна роженица. К несчастью, мы не спасли одну в прошлом году. Никто в мире не имеет такого показателя смертности рожениц. Мы создали самую мощную систему здравоохранения", - заключил он.

Справедливости ради, следует отметить, что смерть матери во время родов, действительно, в последние годы - редкий случай, но, увы, не исключительный. И утверждение "У нас в этом году не умерла ни одна роженица" не соответствует действительности.


Более того, именно о Молодеченском роддоме одна рожавшая там мама когда-то сказала: "Хочу еще детей, но в этот концлагерь не вернусь". Очень надеемся, что с тех пор ситуация там изменилась в лучшую сторону.

Так что с роженицами у нас возятся, видимо, так же, как и в здравоохранении в целом "носят на руках каждого белоруса"

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...