АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Директора магазина наказали за увольнение активиста в тюремной робе

Судья Ольга Романюк в Барановичах 3 и 4 ноября рассматривала жалобу общественного активиста Григория Грика на действия директора торговой магазина "Mart Inn" Ольги Борис.

Суд признал ее виновной в нарушении ч. 1 ст. 9.1 КоАП (умышленное причинение телесного повреждению и другие насильственные действия).




После этого магазин сразу закрыли на 2 часа, а Ольга Борис стала выталкивать его из помещения. При этом директор магазина причинила общественному активисту телесные повреждения. Судмедэкспертиза, куда Григорий Грик обратился после работы, подтвердила факт получения телесных повреждений. В этот же день сотрудник ГОВД капитан милиции Евгений Герасимович составил на Ольгу Борис административный протокол за противоправные действия в отношении Григория Грика.

Общественный активист направил ходатайство, чтобы суд потребовал у администрации магазина видеоматериалы, которые позволили бы суду объективно и быстро разобраться в этом деле. Но видеоматериалы по непонятным причинам так и не были суду представлены, что, безусловно, свидетельствовало о незаинтересованности администрации магазина в их демонстрации, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

Судья признала директора торговой магазина "Mart Inn" Ольгу Борис виновной в нарушении ч. 1 ст. 9.1 КоАП и присудила ей административный штраф в размере 10 базовых величин.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...