АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

За ошибку в авиабилете на борт "Белавиа" могут не пустить

С первого ноября в силу вступили правила: представитель «Белавиа» будет принимать решение о допуске на рейс пассажиров с несовпадающими данными билетов и паспортов в персональном порядке.

Возможно даже отстранение от полета. 

Во избежание подобных неприятностей перевозчик предлагает платное переоформление. Ошибка обойдется в 30 евро, сообщает Онлайнер.

В случае несовпадения данных, указанных в билете и документах, удостоверяющих личность, путешественнику придется дождаться окончания регистрации. После этого представители компании попытаются разобраться в подлинности его билета. Все случаи будут рассматриваться индивидуально.

Например, белорусский пассажир с фамилией, допустим, Тегун оформляет билет, указывая в данных «Tehun». Но при этом у него паспорте написано «Tsiahun». В Беларуси, может быть, поймут, что это одна и та же фамилия. Но при вылете из ЕС — вряд ли. В таких случаях лучше перестраховаться и переоформить билет. Но это, что важно, исключительно добровольная процедура.

Решаясь на введение сбора, белорусские авиаторы рассматривали примеры классических компаний. При этом лоукостеры Ryanair и Wizz Air позволяют три ошибки при оформлении и не взимают плату за их исправление.

Белорусский сбор не будет распространяться, если ошибка допущена при покупке билетов «Белавиа» непосредственно в кассе. Также исключениями станут участники программы «Белавиа Лидер» золотого и серебряного уровней, пассажиры бизнес-класса, пассажиры младше двух лет и пассажиры, которые изменяли имя или фамилию по семейным обстоятельствам, например, после вступления в брак.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...