АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Джоан Роулинг рассказала о работе над новым романом

Британская писательница Джоан Роулинг, ставшая знаменитой благодаря своим книгам о Гарри Поттере, пишет новый роман для детей.

Об этом она рассказала BBC

По ее словам, Роулинг уже написала часть детского романа. Она сказала, что ей очень нравится эта работа. Писательница не стала раскрывать сюжет будущей книги и не назвала дату ее выхода, поскольку одновременно с этим работает над другим сценарием, передает Дождь.

Роулинг пообещала, что будет продолжать писать книги под своим именем. Несколько идей у нее уже есть.

«Иногда я беспокоюсь, что умру раньше, чем напишу все книги. Мой кризис среднего возраста — будто я покину землю, не успев это сделать», — сказала писательница.

В конце октября Роулинг анонсировала продолжение истории о Гарри Поттере. В 2016 году в Palace Theatre Лондона состоится премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». Он станет восьмой частью серии о волшебнике.

«Это не приквел», — написала она в своем твиттере. 



На сайте проекта сообщается, что постановка пройдет в двух частях. Действие произойдет через 19 лет после событий последней книги серии «Гарри Поттер и Дары смерти». 

Поттер будет работать в Министерстве магии, у него трое детей. Младшему сыну Альбусу предстоит пройти испытания «груза семейного наследия», когда «перемешаются прошлое и настоящее», говорится в описании. 

Над постановкой мировой премьеры Роулинг работает совместно с драматургом Джеком Торном и режиссером-постановщиком Джоном Тиффани.

Джоан Роулинг написала семь книг о волшебнике Гарри Поттере. Они вышли в период с 1997 по 2007 год. Серия переведена на 65 языков мира. Общий тираж этих книг составляет больше 400 миллионов экземпляров.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...