АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Процветающая" Беларусь за год потеряла в рейтинге процветания 10 пунктов!

Беларусь опустилась с 53-его места в 2014 году на 63-м место из 142 стран мира в рейтинге процветания, опубликованном британским аналитическим центром The Legatum Institute.

Возглавляет рейтинг Норвегия, которая, как и следующая за ней Швейцария, сохранили свои позиции с прошлого года. В десятке лидеров также Дания, Новая Зеландия, Швеция, Канада, Австралия, Нидерланды, Финляндия и Ирландия, передает Интерфакс.

Из стран постсоветского пространства лучшие места в рейтинге занимают Эстония (31-е), Латвия (40-е) и Литва (41-е).

У Казахстана – 56-е место в рейтинге, у Узбекистана – 57-е, России – 58-е, Кыргызстана – 66-е, Украины – 70-е, Азербайджана -71-е, Грузии – 80-е, Таджикистана – 91-е, Молдовы – 92-е, Армении – 93-е.

Наихудшие показатели, с точки зрения авторов рейтинга, у Гаити (140 место), Афганистана (141) и Центральноафриканской республики (142).

Для Беларуси наилучшим из показателей, учитывающихся для каждой страны при составлении рейтинга, стало образование: наша страна заняла 31 место из 142 стран.

Индекс процветания Института Legatum - комбинированный показатель, в рамках которого страны оцениваются по восьми категориям: экономика, образование, здравоохранение, личная свобода, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал.

Заметим, что буквально год назад наша страна в этом авторитетном страновом рейтинге занимала максимальную для нас 53-ую позицию, прибавив с 2013 года (58) пять пунктов. Кстати, до рекордной девальвации 2011 года в 2010 году мы также занимали вполне достойное 54-ое место.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...