АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Видеокамера в казарме в Омске сняла курсантов за секунды до гибели

В Сети появилась видеозапись с камеры наблюдения в омской казарме 242-го учебного центра ВДВ, которая запечатлела момент обрушения, во время которого погибли 23 солдата, еще один позже скончался в больнице.

На записи видно, как солдаты готовятся ко сну и общаются, но внезапно стена казармы уходит вниз, а потолочная плита падает прямо на кровати новобранцев, находящихся в другом конце помещения, пишет newsru.com.

Шокированные произошедшим молодые люди панически выбежали из казармы, однако затем солдаты вернулись и, судя по всему, попытались помочь оказавшимся под завалом. 

На протяжении всего видео, которое длится почти три минуты, с потолка продолжают сыпаться части строения. Как отмечает телеканал LifeNews, девушка, проходившая перед камерой в момент обрушения, является санинструктором роты.

По данным портала "НГС Омск", автор видео - один из курсантов, который в момент трагедии лежит возле бетонного столба и чудом смог выскочить из зоны обрушения.


Напомним, обрушение пролетов-перекрытий в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло 12 июля. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из пострадавших позже скончался.

Причины обрушения казармы в конце июля назвал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он заявил, что, по предварительным данным, трагедия произошла из-за некачественной кладки стен 1975 года и ошибки в ремонте 2013 года. Позже военное следствие выявило прямую связь между ЧП и ремонтными работами, проведенными в казарме полтора года назад.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...