АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Минчане добились отмены строительства магазина в их дворе

Жители дома по улице Лынькова, 7, в Минске добились отмены строительства магазина «Мила» компании «Парфюм Трейд» на зеленой зоне в их дворе.

Как сообщила пресс-служба оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия», активист которой Виталий Суслов является одним из жителей этого дома, строительство магазина парфюмерии и бытовой химии было начато без согласования с общественностью. В начале октября забором огородили зеленую зону, привезли строительные бытовки и начали завозить стройматериалы.

«Народ возмутился, в шесть инстанций были отправлены жалобы. Они перебрасывались из инстанции в инстанцию. Санитарная служба города, например, отправила письмо в комитет архитектуры, Администрация президента — в горисполком», — рассказали в пресс-службе БХД. 

Инициативная группа жильцов, в составе которой был и Виталий Суслов, посетила Госстройнадзор. «Мы долго не могли связаться с начальником инспекции Евгением Жижелем. В приемный день мы его тоже не застали, разговаривали с заместителем. У сотрудников инспекции тряслись руки. Я не понял, чего они так боятся. Говорили, что они «люди подневольные», что виновных надо искать среди тех, кто незаконно выделил российской компании землю. Перелом ситуации произошел, я уверен, после публикаций в прессе», — рассказал Суслов подробности визита в ведомство. 

После изучения всех обстоятельств объект лишили регистрации. Заказчику дали восемь дней для освобождения площадки. 

Однако жители также требуют от администрации Фрунзенского района вычеркнуть данную площадку из списков планируемых к застройке, пишут naviny.by

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...