АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Эксперты: Потерпевший крушение в Египте А321 разрушился в воздухе

Российский Airbus 321, который разбился в Египте, разрушился в воздухе, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) после осмотра места крушения лайнера.

«Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 кв км», — заявил исполнительный директор МАК Виктор Сороченко. При этом он подчеркнул, что делать выводы о причинах катастрофы пока рано, передает Интерфакс.

Российский Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На его борту ​находились 224 человека, из них 214 россиян. Среди пассажиров лайнера были 24 ребенка.

Как заявил губернатор города Георгий Полтавченко, власти Санкт-Петербурга готовы выделить место под совместное захоронение жертв авиакатастрофы.

Как отметил Полтавченко, решение будет приниматься в соответствии с пожеланиями родственников — их мнение, по словам губернатора, будет выясняться с помощью поквартирного обхода.

Тела погибших начнут доставлять в Петербург в воскресенье вечером.

Также петербургские власти могут рассмотреть возможность установки мемориала в память жертвам катастрофы.

Полтавченко также сообщил, что, скорее всего, уже в понедельник будет принято решение о выплате материальной помощи семьям погибших в авиакатастрофе А321 на Синайском полуострове вне зависимости от региона или страны проживания.

1 ноября, напомним, в России объявлен днем траура. В Санкт-Петербурге траур продлится три дня.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...