АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Мошенниц с портретами больных детей схватили за руку

В Солигорске задержали двух женщин, которые стояли с фотографиями "больных детей" и выманивали у людей деньги.

Активисты организации "Солигорские автолюбители" вычислили обманщиц возле одного из супермаркетов и связались с милицией. Правоохранители составили на женщин протоколы, сообщает "Еврорадио".

Одна из задержанных — Анна Минчик. Вторая — Мария Романькова.



Обе женщины осуждены по статье 17.1 административного кодекса за “Мелкое хулиганство, связанное с приставанием к гражданам". Получили штрафы по 3 базовых величины каждая (по 540 тысяч рулей). В дополнение к этому Романькова получила штраф по статье 10.7 за "Причинение имущественного ущерба гражданину в результате мошеннических действий — еще две базовые величины (360 тысяч рублей).

Мария Романькова — небезызвестная мошенница. В Минске она собирает деньги с портретом несуществующего Сергея Якимёнка. Несколько месяцев назад журналисты уже сталкивались с ней и сняли на видео. 


Штрафы, которые получили Романькова и Минчик, минимальные. Отбить их можно, "поработав" на улице всего пару часов. 

"За день она (Мария Романькова, — Еврорадио) может зарабатывать около 4 миллионов. Об этом мошенница сама говорила начальнику охраны супермаркета, который помогал в задержании. Кто-то бросает ей 20 тысяч, кто-то 50. Вроде бы, суммы и маленькие, но за день набегает нормально", — рассказывает Эдуард Мацукевич, участник "Солигорских автолюбителей".

Общественные активисты во время задержания слышали от милиционеров информацию, что Романькова лишена родительских прав и имеет задолженность по алиментам. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...