АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Экс-главу "Беллегпрома" будут судить в Гродно

Уголовное дело бывшего председателя концерна «Беллегпром» Михаила Сучкова будет рассматриваться в открытом формате.

Начало слушаний - 2 ноября в Гродненском областном суде, передает «Радыё Рацыя».

Бывший глава «Беллегпрома» обвиняется по ряду статей Уголовного кодекса, среди которых - получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Вместе с Михаилом Сучковым на скамье подсудимых находятся директор Слонимской камвольно-прядильной фабрики и помощник директора компании «Флексамир».

Как отмечает правозащитник Гарри Погоняйло, уголовные дела против чиновников высокого уровня стали при управлении страной Александра Лукашенко повседневностью.

- Очень удобно под флагом коррупции держать все свое чиновничество в жестких руках. И он действует по правилам: кого хочу - помилую, кого хочу - казню. И законодательство выстроил именно таким образом. Ни в одной постсоветской стране нет такого законодательства, при котором имеется возможность обратиться к президенту, и он может освободить коррупционера, - заявил правозащитник.

Информация о начале судебных слушаний в отношении Михаила Сучкова и его подельников появилась в аккаунте пресс-секретаря Верховного суда Юлии Лесковой в социальной сети «Фейсбук». Ранее сообщалось, что в рамках расследования этого уголовного дела изъято более миллиона долларов, несколько квартир в Минске и престижные автомобили.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...