АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Грузинский казанова обокрал четырех гомельчанок

Управлением Следственного комитета по Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Грузии, 1966 года рождения, который путем обмана и злоупотребления доверием под надуманными предлогами похитил у четырех жительниц Гомеля денежные средства и имущество на общую сумму более 190 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования установлено, что в октябре 2014 года обвиняемый через социальную сеть в Интернете познакомился с гражданкой Беларуси, 1974 года рождения. За короткий срок посредством переписки в сети и общения по мобильному телефону мужчина установил с потерпевшей доверительные отношения. 

Вскоре после личной встречи в Гомеле и непродолжительного общения обвиняемый под предлогом взятия денег в долг для съема квартиры получил от потерпевшей в общей сумме 800 долларов США. Под предлогом приобретения себе лекарств «одолжил» у белоруски еще 1 миллион рублей.

Обвиняемый, в период проживания в Гомеле в квартире родственницы потерпевшей, познакомился еще с тремя женщинами.  Войдя в доверие к гомельчанке, 1967 года рождения, убедил ее одолжить под проценты 13 700 долларов США, а также несколько золотых изделий. 

По словам нового знакомого, денежные средства якобы были нужны для ремонта грузового автомобиля, перевозившего принадлежавший ему товар. Еще две жительницы областного центра, 1964 и 1966 годов рождения, дали ему взаймы 10 миллионов рублей и 400 евро соответственно.

В назначенный день возврата долга обвиняемый съехал с квартиры, перестал отвечать на звонки потерпевших и скрылся в неизвестном направлении. Когда женщины поняли, что пострадали от мошеннических действий, они обратились в милицию. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены достоверные анкетные данные злоумышленника. Гражданина Грузии объявили в розыск. В июле 2015 года его задержали в аэропорту Минска при следовании воздушным транспортом по маршруту «Москва-Минск-Тбилиси».

После задержания мужчина не признавал свою вину в предъявленном ему обвинении. Однако следствию удалось собрать достаточно доказательств совершения им действий, предусмотренных ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...