АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Научно доказано: мясные продукты вызывают рак

Мясо в чистом виде безвредно — канцерогенным эффектом обладают вещества, которые используются при его переработке, то есть риск развития онкологических заболеваний повышают употребляемые в пищу бекон, сосиски, ветчина и тому подобные.  

Научно доказано: мясные продукты вызывают рак
В докладе Всемирной организации здравоохранения говорится, что 50 граммов таких продуктов в день (менее двух ломтиков бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18 процентов, сообщает Би-би-си.

Канцерогенным действием обладают добавки для продления срока годности или усиления вкуса, которые кладут в готовые мясные продукты.

Список канцерогенов, составляемый Всемирной организацией здравоохранения, включает в себя вещества от плутония до бытовой сажи. К канцерогенам ВОЗ, в числе прочего, относит табак и алкогольные напитки. Некоторые вещества, попавшие в этот список, доказано провоцируют онкологические заболевания, а некоторые — лишь потенциально могут способствовать развитию рака.

Само же по себе мясо, в частности, красное, обладает полезными для здоровья свойствами - богато витамином В12, цинком и железом, подчеркивают в ВОЗ.

http://nn.by/?c=ar&i=158804&lang=ru

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...