АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Студентов заманивали на концерт Дробыша бесплатными билетами

Студенты Белорусского государственного экономического университета и университета информатики и радиоэлектроники сообщают, что им предлагали бесплатно сходить на концерт российского композитора, на котором Лукашенко вручал тому орден Скорины.

«Я студент Белорусского государственного экономического университета, — написал в редакцию "Нашей нивы" читатель, — факультет называть не буду, потому что тогда руководство поймет, кто слил информацию. В пятницу на лекцию пришел заместитель декана и предложил сходить на концерт Виктора Дробыша с участием других звезд российской эстрады.

Несколько недель назад он самый ходил и всем иногородним предлагал сходить на досрочные выборы. Те, кто соглашался, освобождались от пар. Согласилось человек десять.

Я одного не могу понять: зачем студентам предлагать бесплатно ходить на концерты этих «звезд»? У нас нет своей эстрады? Почему нам не предлагают поддерживать свое? Это ли не плевок в сторону тех, кто приобрел билеты (я не проверял, но у нас говорили, что билеты стоят в районе 800 тысяч)? Скажу честно, если бы мне предложили бесплатно съездить на прощальный концерт «Крамбамбули», то я бы согласился, но не этот иностранный шлак».

Аналогичная информация пришла из Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники:


Не исключено, что подобная ситуация была и в других минских ВУЗах.

Напомним, на концерте присутствовал Лукашенко, который вручил Дробышу орден Франциска Скорины. 


Заметим, что таким образом Лукашенко даже переплюнул французского короля Людовика XIV с его знаменитой фразой "Государство - это я". Даже французский монарх с абсолютной властью не ассоциировал себя со страной, а лишь с государством.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...