АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Могилевский врач за деньги выписывал рецепты на психотропы

В отношении врача-терапевта одного из учреждений здравоохранения Могилева возбуждено уголовное дело. Врач обвиняется в пособничестве в приобретении и хранении психотропных веществ и получении взятки.

Установлено, что обвиняемый неоднократно получал денежные средства в качестве вознаграждения за оформление рецептов на право приобретения лекарственных препаратов трамадол, содержащий в своем составе психотропное вещество, и демидрол. В рецепты врач вносил заведомо ложные сведения о пациенте, его возрасте, месте жительства, а после передавал рецепт заинтересованным лицам, не имеющим медицинских показаний к применению вышеуказанных препаратов. 

В период с ноября 2014 г. по август 2015 г. обвиняемый выписал не менее 30 ложных рецептов, по которым в специализированных аптеках г. Могилева было приобретено не менее 750 таблеток лекарственного препарата трамадол и 140 таблеток демидрола. 

В настоящее время следствие располагает данными о том, что количество эпизодов преступной деятельности может оказаться гораздо большим. 

Согласно материалам дела следует, что большую часть незаконно полученных денежных средств 31-летний врач-терапевт тратил на спиртные напитки. В его отношении назначена судебно-психиатрическая экспертиза, позволяющая установить у обвиняемого наличие алкогольной зависимости. 

В отношении обвиняемого применена мера пресечения – заключение под стражу, сообщает пресс-служба СК.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...