АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

По максимуму: 25 лет "отмерил" суд гомельчанке, утопившей детей в ванной

Гомельский областной суд 23 октября приговорил к 25 годам лишения свободы жительницу областного центра, которая утопила в ванной своих детей. Это максимально возможный в Беларуси срок наказания для женщин.

По максимуму: 25 лет "отмерил" суд гомельчанке, утопившей детей в ванной
1 из 4

Потерпевшим по делу признан юридический отец детей. 



После этого женщина сделала в квартире уборку, достала тела детей из воды, перенесла в другую комнату, одела их и позвонила в милицию. 

По заключению психолого-психиатрической экспертизы у обвиняемой в период времени, относящийся к совершению убийства, диагностируется диссоциальное расстройство личности. Однако эксперты установили, что в указанный период времени женщина не находилась в состоянии аффекта, могла сознавать фактический характер своих действий и руководить ими. 

Обвиняемая родилась в Браславе (Витебская область), воспитывалась в детском доме, после учебы в ПТУ работала в гомельском ОАО "8 Марта". В браке не состояла. Проживала в социальной квартире в одном из новых микрорайонов Гомеля.

Отметим, 25 лет лишения свободы - это максимально возможный в Беларуси срок наказания для женщин. Такой приговор белорусскими судами выносится впервые.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...