"Белавиа" впервые полетит в Одессу 25 октября 1

Первый полет «Белавиа» по маршруту Минск-Одесса-Минск запланирован на воскресенье, 25 октября. Ежедневные рейсы в украинский город уже значатся в расписании на сайте авиакомпании.

Рейсы по маршруту Минск-Одесса-Минск будут выполняться ежедневно. В авиакомпании называют минимальные цены, в которые обойдется билет. В эконом-классе — около 1 миллиона 900 тысяч рублей (97 евро) в одну сторону и около 3 миллионов 800 тысяч рублей (196 евро) туда-обратно. Минимальная стоимость перелета в бизнес-классе в одну сторону — около 4 миллионов 100 тысяч рублей (211 евро), в обе — около 8 миллионов 200 тысяч рублей (420 евро), передает tut.by.

Отправление из Минска в 13.00 по местному времени. Обратно, из Одессы в Минск, самолет вылетает в 14.20 по местному времени. Время в пути в одну сторону — полтора часа.
Перелеты планируют выполнять на «Боинге-737». Ожидается, что рейсы будут круглогодичными.

Рейс в Одессу может стать перспективным с точки зрения транзита через Беларусь, особенно с учетом создавшихся условий. Напомним: Украина с 25 октября вводит запрет на выполнение перелетов над своей территорией для целого ряда российских авиакомпаний. В ответ Министерство транспорта РФ также распорядилось «закрыть» небо своей страны для украинских авиакомпаний.

До возникновения проблемы, связанной с взаимным «закрытием» неба между россиянами и украинцами, белорусский перевозчик собирался начать летать в Одессу лишь в 2016 году.
Любопытно, что сориентировалась в изменениях на рынке перевозок не только белорусская авиакомпания. Air Moldova собирается с 26 октября наладить рейс из Одессы в Кишинев, которые будут удобно стыковаться с самолетом из Кишинева в Москву.
20:49 21/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
«Белавиа» об инциденте в Борисполе: самолет стойкой шасси задел грунт
Самолет «Белавиа» сбил фонари в киевском аэропорту
Белавиа предлагает билеты со скидкой 75% на весну и лето