В Кобрине судят учителей, которые развлекались в аквапарке, пока тонул ребенок

Суд Кобринского района начал во вторник рассмотрение уголовного дела о гибели несовершеннолетней школьницы в местном аквапарке.

Перед судом предстанут двое учителей Завершской базовой школы Дрогичинского района. Им предъявлено обвинение по ч.2 ст.165 Уголовного кодекса - ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего, сообщает БелТА

Судебные слушания предполагается провести в открытом режиме. На первое заседание вызваны обвиняемые, потерпевшие и свидетели. По словам судьи Александра Бабаскина, часть из них предполагается допросить сегодня, другим предписано явиться в суд 21 октября. 


Детскую группу сопровождали двое учителей. Они имели более 15 лет педагогического стажа, при этом одна из них являлась классным руководителем пострадавшей. 

С педагогами был проведен инструктаж, акцентировалось внимание на необходимости следить за пребыванием детей в воде. Однако, по версии следствия, учителя, оказавшиеся в аквапарке бесплатно как сопровождающие лица, пренебрегли своими обязанностями, и в то время, как девочка тонула, развлекались в джакузи.  

Девочку из-под воды в глубокой части бассейна, где она не должна была находиться, достал случайный посетитель аквапарка. Установлено, что второклассница не менее 10 минут находилась под водой. В состоянии клинической смерти пострадавшую доставили сначала в районную, затем в детскую областную больницу. 

Несмотря на усилия медиков, девочка умерла 26 июня. 

12:35 20/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
Oops! На юге Москвы нашли снаряд от реактивной системы "Град". И кто потерял?
Останки пропавшего 10 лет назад мужчины найдены под Лидой
Пожар в общежитии медуниверситета в Минске: эвакуировано 250 человек