Гомельчанин за год заработал в интернете более $80 тысяч

По информации пресс-центра ИМНС по Гомельской области, в Центральном районе Гомеля растет количество граждан, получающих доходы посредством интернета.

Если за 2012 год только два жителя Центрального района Гомеля декларировали доходы в виде выигрышей по интернету, то в 2013 году — уже шесть человек, а в 2015-м их количество возросло более чем в четыре раза, передает БелаПАН

Растут и доходы, задекларированные такими гражданами. К примеру неработающий гражданин, проживающий в Гомеле, ежегодно получает доходы в виде выигрышей на интернет-площадках Forex, Pokerstars и других. 

И если в 2012 году его доходы были чуть более тысячи долларов, то в 2014 они превысили 80 тысяч долларов. Сумма подоходного налога с этого дохода, подлежащая уплате в бюджет, составила более 100 млн. рублей. 

Однако, сообщает налоговая, некоторые жители Гомеля "забывают" об уплате налогов. Так, гомельчанину, который выиграл в интернет-покер три тысячи евро, об уплате подоходного налога напомнила инспекция. 

"После уплаты внушительной суммы налога, пеней и штрафа декларацию в 2015 году он представил своевременно, по которой к уплате причитается более 13 млн. рублей подоходного налога", — сообщает пресс-служба. 

Похожая история случилась с другим молодым гомельчанином, который три года подряд получал выигрыши от интернет-игр, размер которых составил около 10 тысяч долларов, и все три года не декларировал доходы и не платил налоги. После вызова в инспекцию молодому человеку кроме подоходного налога в 10 млн. рублей придется уплатить пеню и административный штраф. 

Игрой в интернет-покер увлекаются и девушки. В их числе жительница Гомеля, которая три года декларирует свои доходы от выигрышей. В 2015 году ряды любительниц азартных игр пополнили студентки гомельских вузов, одна из которых получила более четырех тысяч долларов, подоходный налог составил 5 млн. рублей.

16:29 19/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В Беларуси передумали собирать налоги с компаний с белорусскими корнями
Мошенники завлекают пользователей AliExpress в поддельные интернет-магазины
Гарантийный депозит для организаторов азартных игр в интернете может составить $1 млн