АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Столичный безработный заплатил 100 млн налогов

Налоговики Минска обнаружили с января по сентябрь 2015 года 950 человек, живущих не по средствам.

Об этом сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Андрей Соболевский на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает БелТА

В частности, в январе-сентябре сотрудники столичных инспекций провели 1,8 тыс. проверок соблюдения физическими лицами действующего законодательства. В результате в бюджет поступило Br11,9 млрд, установлено более 950 граждан, расходы которых не соответствуют доходам. 

Так, например, инспекция по Ленинскому району Минска проанализировала информацию в отношении неработающего гражданина. По имеющимся сведениям, доходов он не имел, при этом совершил покупку автомобиля (Br200 млн) и квартиры (Br639 млн). 

Инспекция истребовала у него декларацию о доходах и имуществе, по результатам контрольных мероприятий установлено превышение расходов над доходами в размере Br858,9 млн. С суммы превышения расходов над доходами предъявлен подоходный налог в размере Br103 млн. Данная сумма поступила в бюджет в полном объеме, информировал руководитель инспекции.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...