Директор стройфирмы умыкнул полмиллиарда бюджетных денег

Директор частной строительной фирмы подозревается в хищении бюджетных средств из Программы по государственной поддержке многодетных семей на строительство жилья.

Борисовским районным отделом Следственного комитета по материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Борисовского РУВД, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси в отношении директора одного из частных строительных предприятий региона.

Установлено, что подозреваемый, являясь директором строительной фирмы, заключив договоры подряда на выполнение строительно-монтажных работ на объектах строительства жилых домов для граждан с государственной поддержкой в Борисовском районе, в период времени с 2012 по 2014 годы умышленно завысил объемы выполненных услуг и стоимость строительных материалов путем внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерские документы, в акты сдачи-приемки выполненных строительных и монтажных работ.

Исследуя обстоятельства противоправной деятельности, в настоящее время установлено три факта хищений данным должностным лицом денежных средств на сумму порядка полумиллиарда рублей, выделенных в соответствии с Программой по государственной поддержке многодетных семей на строительство жилья, сообщает пресс-служба Следственного комитета.



10:32 19/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
Свидетели по делу арестованного в Беларуси украинца противоречат в показаниях
Гомельский ликероводочный хочет взыскать с трех кладовщиц более 130 тысяч долларов за исчезнувшие 47 тысяч бутылок водки
Новые факты хищения денег на Борисовском заводе «Автогидроусилитель»