В интернете собирают подписи против незаконной рекламы на тротуарах Минска

В последнее время в столице массово распространяется реклама на тротуарах и асфальте, которая нарушает законодательство.

На сайте Petitions.by размещено обращение, которое предлагает остановить незаконное распространение рекламы на тротуарах Минска.

Государственный Стандарт Республики Беларусь СТБ 1581-2008 «СРЕДСТВА НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ. Общие технические требования и правила размещения», п.5.4 гласит: «Запрещается размещение наружной рекламы посредством нанесения либо вкрапления с использованием строительных материалов, краски, дорожной разметки и т. п. в поверхность дорожного покрытия». 

Также в соответствии со ст. 10 Закона «О рекламе» реклама, содержащая информацию о реализации товара, связанная с осуществлением рекламодателем предпринимательской деятельности, должна содержать наименование рекламодателя, его учетный номер плательщика, а если рекламодателем является гражданин, осуществляющий деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, – также его фамилию и инициалы. 

Общественная инициатива требует остановить незаконное распространение рекламы на тротуарах города и привлечь виновных лиц к ответственности, установленной законодательством. На сайте подписалось 90 человек на момент публикации статьи.

09:10 19/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
Лукашенко созвал «тайное» совещание после предложений Москвы о «тотальной интеграции»
В проект Инвестиционной программы Минска на 2019 год внесено 428 объектов
Алексей Шевченко: новые менеджеры минского "Динамо" пришли со странными идеями, клуб так и не вышел из кризиса