Алексиевич о кадетах с "Погоней": Из них вырастут настоящие офицеры 4

16-летние ребята-кадеты, которые надели майки с «Погоней» — как "звездочки, светят в темноте. Из них вырастут настоящие белорусские офицеры, которыми Беларусь может гордиться".

Алексиевич о кадетах с "Погоней": Из них вырастут настоящие офицеры

Так оценила поступок учащихся Ястрембельского училища, воспитанники которой позировали в майках с «Погоней», лауреат Нобеля по литературе Светлана Алексиевич.
Она также с уважением оценила поступок Натальи Басалыго, которая не вставала перед Лукашенко и не протянула ему руку.

Об этом рассказал на своей странице в Фейсбуке Франтишек Вячорка, который вместе с писательницей летел в самолете и воспользовался возможностью узнать ее точку зрения на актуальные события.


Заходжу ў самалёт, а побач - нобэлеўская ляўрэатка. Сьціпла сядзіць, на апошнім шэрагу у эканом-клясе. Ляціць яна ў Крак...

Posted by Францішак Вячорка on 18 Кастрычнiк 2015


Герб "Погоня" внесен в список историко-культурных ценностей Беларуси. Это национальный символ, под которым Беларусь получила независимость. Однако, видимо, этого не знают преподаватели Ястрембельского училища, которые назвали древний белорусский герб, еще недавно бывший государственным, "фашистской символикой".


"Обращаю ваше внимание, что административной либо иной ответственности по этому символу — гербу "Погоня“ — не существует. И не надо спекулировать на какой-то информации. Вся ответственность лежит на тех, кто эту информацию дает", — сказал Игорь Шуневич.



23:40 18/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
Светлану Алексиевич признали «Почётным гражданином Центральной Европы»
Почему библиотеки не могут принять в подарок книги Алексиевич
Алексиевич: "Мы все - стали соучастниками того, что происходит в стране"